Москва ул Новая Басманная д 12 стр 5
Пн - Пт с 10:00 до 19.00
Мы знаем толк в хорошем чае
+7 903 225-80-39, +7 906 770-95-41

Товаров: 0   На сумму: 0.00  руб.

  • Slideshow Image 1
  • Slideshow Image 1
  • Slideshow Image 1
  • Slideshow Image 1

Такие разные вкусы чая и ароматы

Что вам напоминает по вкусу чай? – ответить на этот вопрос оказалось весьма затруднительно, а все из-за огромного разнообразия сортов, каждый из которых отличается по вкусу.

Но даже, невзирая на разновидность чая, мы постараемся оговорить некоторые концепции:

Белый чай. Этот вид чая считается легким и сладковатым. Заварив его, вы получите напиток бледного на вид цвета, отсутствует ярко выраженный аромат, в отличие от зеленого либо черного. Кроме этого белый чай считается освежающим, нежным, при этом полным и богатым на вкусовые оттенки, например, ягодный, березовый, персиковый, дынный вкусы.

Зеленый чай. Этот вид чая с привкусом различных трав. Многие чувствуют небольшую горьковатость, употребляя данный чай. При этом разновидностей данного вида очень много, и каждый отличается по вкусу.

Бирюзовый чай (улун, оолонг). У этого подвида сбалансированный аромат и привкус. Все зависит от его множества разновидностей – иногда такой чай напоминает зеленый, а порой походит и на черный чай. Такой чай следует заваривать особенно крепким, он оставляет после себя сладкое послевкусие. Улун чаще всего распространяется в листьях.

Черный чай. Из всех видов этот с наиболее вяжущим вкусом, что свидетельствует о высоком уровне танина, в отличие от других подвидов. Многие любят употреблять данный напиток с добавлением лимона, другие же отдают свое предпочтение чистому виду черного чая.

lori-0002040353-bigwww800

При выборе своего напитка не стоит забывать о том, что существует огромное количество сортов чая, каждый из которых по-своему хорош, поэтому лучше будет, если вы отведаете сначала чистые сорта чая, а уж потом перейдете к вариантам с ароматизаторами.

О качестве чая свидетельствуют именно его аромат и вкус. Тонкие сорта очаруют вас своим ароматом уже после первых двух минут после заваривания, но если вы передержите более чем на шесть минут, то, к сожалению, чудный аромат испарится. Поэтому не стоит заваривать чай свыше четырех минут.

Вкус и аромат – это неотъемлемые элементы, которые взаимосвязаны друг с другом. Если у чая приятный и сильный аромат, то и вкус его будет отменным и терпким. Именно эти две составляющие и создают «букет чая», которые лучше воспринимаются осязанием и обонянием. Аромат и вкус – это совершенно различные качества чая, несмотря на то, что они связаны между собой.

Вкус воспринимается легче, несмотря на большую устойчивость от аромата. Именно вкус на порядок проще образовывается в отличие от аромата, а также отчетливей прослеживается сквозь терпкость.

Совершенно другим делом является аромат – это более тонкое, крайне неустойчивое явление, которое с легкостью может исчезнуть, кроме того его могут почувствовать не все. Помимо этого аромат намного разнообразнее вкуса.

Ни один из чаеводов раньше не мог в деталях объяснить секрет образования аромата, несмотря даже на то, что было известно об эфирных маслах и их соединениях с органическими кислотами данного напитка. Именно аромат служит главным показателем качества, так как насыщает нас ценными, полезными веществами, которые хранит в себе чай. Довольно сложно описать аромат в нескольких словах, но мы точно знаем, что он должен быть ярко выражен.


×
Хотите что-то уточнить?
Обратный звонок