Москва ул Новая Басманная д 12 стр 5
Пн - Пт с 10:00 до 19.00
Мы знаем толк в хорошем чае
+7 903 225-80-39, +7 906 770-95-41

Товаров: 0   На сумму: 0.00  руб.

  • Slideshow Image 1
  • Slideshow Image 1
  • Slideshow Image 1
  • Slideshow Image 1

Что нужно знать о белом чае?

Наиболее популярными чаями во всем мире являются черный или зеленый, но самой большой пользой обладает белый чай. Его эффективность объясняется минимальным путем окисления. Кроме того, в качестве белого чая используются самые молодые почки и свежие листики куста чая. Из-за этого большое количество полезных микроэлементов сохраняется именно в так называемом белом чае.

В белом чае есть большое количество эфирных масел и минералов, которые могут улучшить настроение и даже способствовать хорошему иммунитету. В жару напиток из белого чая может великолепно утолить жажду.

Если регулярно пить белый чай, то можно избавиться от раздражительности, а также устранить воспаление в организме. Косметологи советуют делать из такого вида чая тоники и протирать ими жирную кожу.

2NUPdtjfdG0

Как нужно заваривать белый чай, чтобы сохранить его свойства?

Что касается вкусовых качеств белого чая, то они не зависят от процесса заваривания. Но если говорить о пользе его компонентов, то они будут эффективнее, если технология заваривания будет соблюдаться.

Для того, чтобы польза белого чая была сохранена даже несмотря на влияние горячей воды, важно использовать стеклянную или же фарфоровую посуду. Она обязательно должна быть сухой при заваривании, но горячей. Поэтому перед процессом ее нужно залить кипятком, подождать несколько минут и вытереть насухо.

После этого совершаются такие манипуляции:

  1. В зависимости от количества воды берется необходимое количество заварки белого чая. Обычно из расчета 1 чайная ложка на 100 мл.
  2. Состав заливается горячей водой. Ее температура может быть около 70 градусов, не больше. Это влияет не только на вкус белого чая, но и сохранение его положительных свойств.
  3. После чаепития можно заварить белый чай еще раз. Так повторяется до 4-х раз.

После того, как чай заварится, в чашке получится напиток желтоватого цвета. По аромату он напоминает цветы.

Условия хранения

Чтобы белый чай мог быть приятным напитком, важно учесть правильную технологию его сохранности. Лучше всего делать это в керамической посуде с герметичной крышкой. Желательно, чтобы в сосуде не было неприятных запахов, так как чай способен впитать их. Если есть возможность, то лучшим вариантом станет покупка новой посуды. Бумажные пакеты будут не самым лучшим вариантом, так как такая емкость абсолютно не сохраняет полезные свойства.

Важно держать белый чай как можно дальше от специй, так как он может насытиться их ароматом.


×
Хотите что-то уточнить?
Обратный звонок